Firmenhistorie

Firmenhistorie

Firmenhistorie

2020
Dezember 2020

Jubilare

Auch in diesem Jahr möchten wir uns trotz Corona bei unseren langjährigen Mitarbeitern bedanken.

Die Geschäftsleitung bedankt sich recht herzlich bei, Manfred Wiker für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit.
Bei Reinhold Schrode und Roland Rieber für 20 Jahre Betriebszugehörigkeit.

Bei Gerd Unfried, Chousein Aptourachman und Sascha Ebel für 15 Jahre Betriebszugehörigkeit und bei Torsten Müller sowie Nadine Stohr für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit.

September 2020

25 Jahre Küchenzentrum Marchtal

25 Jahre Küchenzentrum Marchtal

Das Küchenzentrum Marchtal feiert im Jahr 2020 sein 25-jähriges Betriebsjubiläum.

Maßgefertigte Livestyle-Küchen – jede ein Unikat – sind das Qualitätsmerkmal von Küchenzentrum Marchtal.

An 4 Standorte in Schwaben – in Obermarchtal, Schemmerhofen, Neckartenzlingen und Neu-Ulm – können sich die Kunden von deren Exklusivität überzeugen.

2019
Dezember 2019

Weihnachtsspende 2019

Weihnachtsspende 2019

Jedes Jahr spendet das Küchenzentrum Marchtal an besondere Einrichtungen. So überreichte das Küchenzentrum Marchtal auch 2019 ihren Spendenscheck im Studio in Obermarchtal. Insgesamt kamen 2.800 Euro zusammen. Darüber freute sich Jürgen Seifert, der den Scheck für die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) entgegennahm. Er war selbst bereits aktiver Spender von Stammzellen.

DKMS ist eine deutsche gemeinnützige Organisation mit Sitz in Tübingen. Haupttätigkeitsfeld ist die Registrierung von Stammzellspendern, mit dem Ziel, weltweit Blutkrebspatienten mit einer Stammzelltransplantation eine zweite Lebenschance zu ermöglichen.

Dezember 2019

Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier

Auch 2019 ehrt das Küchenzentrum Marchtal auf der traditionellen Weihnachtsfeier langjährige Mitarbeiter! Peter Faad und Geschäftsführer Thomas Schrode bedanken sich für 20 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Sabine Göggelmann, für 15 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Hans Dietz und für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Jörg Heinrich, Manfred Bachmann und Melanie Enderle (nicht auf Foto).

Mai 2019

Flugzeugbanner

Flugzeugbanner
April 2019

Erneuerung Fuhrpark

Erneuerung Fuhrpark
2018
Dezember 2018

Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier

Küchenzentrum Marchtal ehrt langjährige Mitarbeiter!
Bei der traditionellen Weihnachtsfeier bedankten sich Peter Faad und Geschäftsführer Thomas Schrode für 20 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Andreas Kley und für 15 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Frank Strahl, Helmut Klotzbücher, Christoph Betz, Sandra Kley und Hans Dietz (nicht auf Foto). In seinen wohlverdienten Ruhestand wurde Josef Schneider verabschiedet.

Dezember 2018

Weihnachtsspende 2018

Weihnachtsspende 2018

Jedes Jahr spendet das Küchenzentrum Marchtal an besondere Einrichtungen die sich für Ihre Mitmenschen einsetzen.
So überreichte das Küchenzentrum Marchtal in Ihrem Küchenstudio in Neu-Ulm auf der Insel, Ihren Spendenscheck über € 2.500,- an die PalliKJUR Stiftung. Diese Stiftung ist eine Zusammenarbeit der Kliniken für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Ulm und der Oberschwabenklinik Ravensburg. Gemeinsam organisieren sie die spezialisierte ambulante Palliativversorgung für Kinder und Jugendliche in der Region. Das Ziel ist es, dass Kinder mit unheilbaren, lebensverkürzenden Krankheiten so viel Zeit wie möglich zu Hause verbringen können und dabei die bestmögliche Lebensqualität haben. Die palliativmedizinisch geschulten und erfahrenen Kinderärzte und Kinderkrankenschwestern sind jeden Tag 24 Stunde erreichbar und besuchen die Kinder bei Bedarf vor Ort.

Juni 2018

Neueröffnung in Neu-Ulm

Herzlich Willkommen auf der Donauinsel.
400 qm Ausstellungsfläche für exklusive und ansprechende Küchenarchitektur der besonderen Art.

2017
Dezember 2017

Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier 2017 Jubilare & Verabschiedungen

Dezember 2017 – Bei der diesjährigen Weihnachtsfeier  bedankten sich Peter Faad und Geschäftsführer Thomas Schrode für 15 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Josef Schneider und Wolfgang Schroeder und für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Stefan Traub. In Ihren wohlverdienten Ruhestand verabschiedet wurden Gangulf Schlecker und Wolfgang Schroeder.

Dezember 2017

Weihnachtsspende 2017

Weihnachtsspende 2017

Die gesamte Belegschaft vom Küchenzentrum Marchtal spendet € 2.500,- an die St. Franziskus Schule in Ingerkingen. Diese baut gerade ein neues Schulgebäude für behinderte Kinder und Jugendliche. Der Scheck wurde während des wöchentlichen Morgenkreises an die Schule übergeben.

November 2017

IHK Bericht – Ein Neustart für Alle

Um dem drohenden Fachkräftemangel entgegenzuwirken haben wir 4 Ausbildungsverträge für den Beruf Fachkraft für Möbel-, Küchen- und Umzugsservice mit Flüchtlingen geschlossen. Damit sind zur Zeit 8 unserer 59 Mitarbeiter in der Ausbildung.

Jetzt den IHK- Bericht lesen.

März 2017

Wir gratulieren Sabine Majer.

IHK Urkunde Sabine Majer

Wir gratulieren Sabine Majer zu der Auszeichnung für 10 Jahre ehrenamtliche Kfm.-Prüferin bei der IHK Ulm !

2016
Dezember 2016

Weihnachtsspende 2016

Weihnachtsspende

Das Küchenzentrum Marchtal spendet € 2.000,- an den Förderkreis für tumor- und leukämiekranke Kinder Ulm e.V.

Dezember 2016

Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier 2016

Dezember 2016 – Bei der traditionellen Weihnachtsfeier bedankte sich Peter Faad für 20 Jahre Betriebszugehörigkeit bei seinem Geschäftsführer Thomas Schrode und Sabine Majer, für 15 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Michaela Schrode und Joachim Lang und für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit bei Bartlomiej Bartlomiejczuk, Fritz Dürr und Sabine Stoll.

September 2016

Erweiterung der Lagerfläche

Lagererweiterung

Dank den stark gestiegenen Umsätzen in den letzten Jahren erweitern wir derzeit unsere Lagerfläche, direkt an unser bestehendes Logistikzentrum, um über 40%. Wir bedanken uns bei allen unseren Kunden für ihr Vertrauen in den letzten 21 Jahren! Ein großes Dankeschön gilt auch an alle unsere engagierten und hochmotivierten Mitarbeiter/-innen!

Februar 2016

Facebook Gewinnspiel

Facebook Gewinnspiel

Vielen Dank für die rege Teilnahme an unserem Facebook-Gewinnspiel zum 20-jährigen Jubiläum! Wir freuen uns über die Gewinnerin: Herzlichen Glückwunsch Andrea Lehn!

2015
November 2015

Jubiläumsfeier 20 Jahre Küchenzentrum Marchtal

Jubiläumsfeier 20 Jahre Küchenzentrum Marchtal

Anlässlich der Jubiläumsfeier 20 Jahre Küchenzentrum Marchtal holte Firmenchef Peter Faad folgende Mitarbeiter-Jubilare auf die Bühne: 20 Jahre Betriebszugehörigkeit – Manfred Wiker, 15 Jahre Betriebszugehörigkeit – Reinhold Schrode, Roland Rieber, Helene Locher, Rose Traub; 10 Jahre Betriebszugehörigkeit – Gerd Unfried, Sascha Ebel, Aptourachman Choussein (nicht auf dem Foto). Er bedankte sich bei Ihnen für ihr tolles Engagement und die langjährige Treue.

März 2015

Wohlverdienter Ruhestand

Verabschiedung Hanne Müller

Hanne Müller wurde im Küchenzentrum Marchtal in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Zuvor bedankten sich Firmenchef Peter Faad und Monika Faad bei Hanne Müller für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit und lobten ihr tolles Engagement und ihre langjährige Treue.

2014
Dezember 2014

24 Mitarbeiter sind bereits über 10 Jahre im Unternehmen.

Jubiläumsfoto 2014

Bei der diesjährigen Weihnachtsfeier bedankten sich Firmenchef Peter Faad und Geschäftsführer Thomas Schrode bei Sabine Göggelmann und Gangulf Schlecker für 15 Jahre, bei Birgit Ruf für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit und lobten ihr tolles Engagement und die langjährige Treue.

September 2014

Anschaffung einer Ballenpresse

Anschaffung einer Ballenpresse für Papier, Kartonagen und Folien, zur nachhaltigen und umweltschonenden Rohstoffverwertung. Die Rohstoffpresse spart LKW-Transporte und erhöht den Anteil der recycelbaren Wertstoffe.

Juli 2014

Deutschland wird zum 4. Mal Fussball-Weltmeister!

Jeder Küchenzentrum Marchtal-Mitarbeiter erhält einen Tag Sonderurlaub!

2013
Dezember 2013

Mitarbeiterzufriedenheit wird im Küchenzentrum Marchtal großgeschrieben!

Jubiläumsfoto 2013

Mit Erfolg: 21 der insgesamt 51 Mitarbeiter sind bereits über 10 Jahre im Unternehmen.

Anlässlich der diesjährigen Weihnachtsfeier gab es 10 Jubiläen zu feiern: Firmenchef Peter Faad und Geschäftsführer Thomas Schrode dankten Frank Strahl, Maria Schroeder, Michaela Trkulja, Christoph Betz, Sandra Kley, Hans Dietz, Helmut Klotzbücher, Manfred Winghart und Wolfgang Schroeder (v.l.n.r.), alle 10 Jahre Zugehörigkeit, sowie Andreas Kley, 15 Jahre (nicht auf dem Bild) für ihr tolles Engagement und die langjährige Treue.

2012
Dezember 2012

Erneuerung Fuhrpark

KZM Historie Fuhrpark
2010
Juni 2010

Umzug Filiale Nürtingen nach Neckartenzlingen

KZM Historie Neckartenzlingen

Auf 410 qm 14 Musterküchen, Eventküche

2009
Mai 2009

Neueröffnung in Schemmerhofen

KZM Historie Schemmerhofen

Zusammenlegung der Standorte Laupheim und Biberach in die mit über 780 qm wesentlich größere Ausstellung im neuerbauten ActivCenter in Schemmerhofen, 25 Musterküchen, Eventküche

2007
September 2007

Großer Erweiterungsbau in Obermarchtal

KZM Historie Erweiterungsbau

Mit „Planotarium“, „Sensorium“, Schulungszentrum und eigener Quad-Funbahn.
Sortimentserweiterung auf Möbel aller Art; jetzt 58 Mitarbeiter

2005
Dezember 2005

Eröffnung Filiale Nürtingen

Auf 735qm mit 25 Musterküchen

2004
Juni 2004

Eröffnung Kochschule „alacasa“

2003
September 2003

Umzug in den heutigen Stammsitz in Obermarchtal

KZM Historie Sammsitz

Verwaltung, Logistik und Ausstellungsgebäude auf 1800 qm Betriebsfläche – neue, sehr große Ausstellung mit 25 Musterküchen auf 2 Etagen; Mitarbeiterzahl wächst auf 41

Juni 2003

Eröffnung Filiale Bad Saulgau

KZM Historie Bad Saulgau

Auf 470 qm mit 23 Musterküchen (bis 2009)

2002
Dezember 2002

Eröffnung Filiale Laupheim

KZM Historie Laupheim

Auf 410qm mit 20 Musterküchen

2001
Juni 2001

Anschaffung eines Heißluftballons

KZM Historie Heißluftballon

Für eigene und externe Veranstaltungen

2000
Dezember 2000

Eröffnung Filiale Eislingen/Fils

Mit 20 Musterküchen auf 730 qm Ausstellungsfläche.

1998
September 1998

Umfirmierung zum „Küchenzentrum Marchtal“

KZM Historie Umfirmung

Vergrößerung der Ausstellung auf 300 qm mit 15 Musterküchen mit mittlerweile 14 Mitarbeitern

Juni 1998

Bezug größeres Lagergebäude in Obermarchtal

Juni 1998

Eröffnung Filiale Biberach/Riß

Auf 270 qm mit 15 Musterküchen – die Mitarbeiterzahl steigt auf 22 Mitarbeiter

1995
April 1995

Firmenchef Peter Faad gründet die „Marchtaler Küchenecke“

KZM Historie Gründung

Mit 2 Mitarbeitern auf 80 qm Ausstellungsfläche mit 5 Musterküchen